注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiguo.le ~(*^__^*)

乐呵呵.。·

 
 
 

日志

 
 

绿萝心情  

2009-10-17 12:02:05|  分类: 嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

u       2009-10-16 16:29

绿萝又名黄金葛,原产热带雨林地区,为天南星科常绿藤本植物。是一种较适合室内摆放的花卉。

    [生态习性]绿萝原产中美、南美。性喜温暖、潮湿环境,属阴性植物。要求以疏松、富含有机质的微酸性和中性沙壤土栽培发育最好。最适宜的生长温度为白天2028,晚上1518。冬季室内温度不低于10,即能安全越冬,如温度低于5,易造成落叶,影响生长。其具有良好的净化空气作用。

[栽培管理]室内栽培可置窗旁,但要避免阳光直射。阳光过强会灼伤绿萝的叶片,过阴会使叶面上美丽的斑纹消失,通常以接受四小时的散射光,绿萝的生长发育最好。绿萝喜欢较大的空气湿度和湿润的环境。盛夏绿萝的生长高峰,每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,还能降低叶面温度,增加小环境的空气湿度,使叶片更好地生长。盆土以湿润为度,发现盆土变白时,即可浇透水。冬季室温较低,绿萝处于休眠状态,应少浇水,保持盆土不干即可。

 

希果抢到了一盆财源似水的绿萝。它被捡回来时,落叶黄黄,经希果乐修剪一番,变漂亮了。希果身边的花啊,草啊都称赞说,希果要转业了。

绿萝的来到,给我增添了绿意,心情舒畅。你看,她的心在偷偷的乐着呢!她乐更因为,得到了花草们的赞美,令她飘飘欲仙。她乐更更因为,花盆上题着的“财源似水,流不尽;日夜进财永不停。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017