注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiguo.le ~(*^__^*)

乐呵呵.。·

 
 
 

日志

 
 

冷暖  

2010-12-24 11:34:28|  分类: 嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010/12/22

冷暖

 

人生百态,世间冷暖,无所不在。

妈昨日心里很是生气。她说当年,她二话不说地给予帮忙,现在以同样的事情求帮忙时,人家居然闪烁其词,诸多推脱。现在的小忙跟当年的大忙,简直是无法比,为什么要拒绝呢?是亲戚不说,大家都左邻右舍的,不是应该互相帮忙的吗?此所谓冷,让人不禁地打冷颤。

同样是亲戚,三叔就帮上了很多很大的忙。在我看来,爸爸走了,三叔一直在帮我们打理后事。妈妈开口叫到的,他没说一句不。妈妈不懂的,没叫到的,他都会主动把事情给搞好。妈妈说,他一向都是帮着我们的。此所谓暧,让人在大冬天里,感到暧暖的。

另一种暧,就是一家人平平安安地,吃饭。今天是冬至,虽然今年的冬至,真正地失去了爸爸,但妈妈、三姐、弟弟和我,仍然能够平安地聚在一起,也让我们感到很欣慰。爸爸也会替我们高兴的。一家人,整齐地围在一起,吃吃饭,说说笑,是多让人心暧的幸福啊。

愿家人平安,幸福。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017