注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiguo.le ~(*^__^*)

乐呵呵.。·

 
 
 

日志

 
 

寻深山古寺老木鱼  

2010-03-08 15:52:16|  分类: 嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上5点钟,希果就跟着其他团友往肇庆鼎湖古寺出发了。皆因,太早起床了,大部分团友都在睡梦中,抵达鼎湖山脚下。才花了两个小时,几百诚心的信男、信女、花子、花女已背着好供奉的物品与行理,堵在检票处。希果,见此景,心里由衷地感叹道,原来人们都心向佛门,世界和平不远矣。

来到鼎湖山,每呼吸一口气,都倍感清新的、绿绿的负离子的味道。这里的树很大,很老,望眼过去全是嫩嫩的新叶。古寺,就应该在这里面。所以,人们才迫不及待地往深山里涌,寻找那宁静、舒心的老木鱼声。你看,那队伍,当年的长征也莫过于此。同队,也同志。当年长征是为了国家的解放,为人民牟幸福;现在的取经是为了合家的安福,为家人祈幸福。

祈祷大队翻过了七座山后,便来到了传说中的鼎湖古寺门前。青砖绿瓦,是古寺那朴素的衣裳;金身众佛神灵,是古寺那博大胸怀的身躯;鼎盛香火,是古寺那活跃、沸腾的血液;大师们的喃喃念经声、咚咚老木鱼声,是古寺那静化人们心灵气的血液流淌声;而人们的诚心诚意,是古寺那神圣的灵魂。古寺的魅力在于,它那古老的信念与传说。

相传,只要摸三下青砖上的录绿瓦,就可以身体健康,青春常驻。希果看着无论老少都尽力地、跳起来摸那赋予生命力的绿瓦,她也被感动了,如果在生活中,我们也能如此不懈努力,尽心尽力地做好没一件事,那么希望之光永远发亮,幸福永远在身边。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018